giovedì 16 settembre 2010

Prima ricetta: Risotto con capesante al profumo di limone

Ingredienti:

Riso Carnaroli (per risotti) calcolare 3 pugni pieni a testa
Capesante sgusciate (vanno benissimo quelle surgelate)
Burro
Cipolla Bianca
Prezzemolo fresco tritato
un limone intero

per il brodo vegetale: una carota, sedano, cipolla e mezzo dado vegetale e sale

Preparazione

In una pentola abbastanza capiente prepariamo il brodo vegetale, mettiamo acqua una cipolla bianca intera, una carota, e una gamba di sedano a pezzi saliamo e aggiungiamo mezzo dado vegetale, portiamo a ebollizzione per 20 minuti, spegnere e lasciare sul coperchio per tenere il brodo caldo.


Preparazione del Risotto

Prendere una casseruola e far rosolare il burro con la cipolla bianca precedentemente tagliata finimente, una volta che la cipolla è imbondita versare il riso e aggiungere sale e inizare a versare  il brodo, fino a quando non si asciuga e continuare a versare ancora brodo e mescolare per 13 minuti; a parte prendere le capesante e lavarle sotto acqua corrente, dopo 13 minuti di cottura del riso aggiungere le capesante al risoddo e mescolare alternando sempre il brodo. portare a termine la cottura del riso dopo 10 minuti e spegnere il fuoco (tempo di cottura globale 23 minuti), prende il limone e con una grattuggia, grattuggiare direttamente la scorza del limone precedentemente lavato e aggiungere il prezzemolo fresco tritato..mantecare il tutto e servire il risotto.


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