giovedì 16 settembre 2010

Prima ricetta: Risotto con capesante al profumo di limone

Ingredienti:

Riso Carnaroli (per risotti) calcolare 3 pugni pieni a testa
Capesante sgusciate (vanno benissimo quelle surgelate)
Burro
Cipolla Bianca
Prezzemolo fresco tritato
un limone intero

per il brodo vegetale: una carota, sedano, cipolla e mezzo dado vegetale e sale

Preparazione

In una pentola abbastanza capiente prepariamo il brodo vegetale, mettiamo acqua una cipolla bianca intera, una carota, e una gamba di sedano a pezzi saliamo e aggiungiamo mezzo dado vegetale, portiamo a ebollizzione per 20 minuti, spegnere e lasciare sul coperchio per tenere il brodo caldo.


Preparazione del Risotto

Prendere una casseruola e far rosolare il burro con la cipolla bianca precedentemente tagliata finimente, una volta che la cipolla è imbondita versare il riso e aggiungere sale e inizare a versare  il brodo, fino a quando non si asciuga e continuare a versare ancora brodo e mescolare per 13 minuti; a parte prendere le capesante e lavarle sotto acqua corrente, dopo 13 minuti di cottura del riso aggiungere le capesante al risoddo e mescolare alternando sempre il brodo. portare a termine la cottura del riso dopo 10 minuti e spegnere il fuoco (tempo di cottura globale 23 minuti), prende il limone e con una grattuggia, grattuggiare direttamente la scorza del limone precedentemente lavato e aggiungere il prezzemolo fresco tritato..mantecare il tutto e servire il risotto.


Presentazione

Ciao, mi chiamo Valentina ho 31 anni e sono felicemente sposata da 16 mesi...nella mia famiglia abbiamo il gene modificato e orientato verso la cucina...ho un fratello cuoco e entrambi i miei genitori sono molto bravi in cucina...ho deciso di fare un blog per raccogliere le mie ricette e avere la possibilità di confrontarmi con altre persone, di avere uno scambio di ricette e idee e di suggerimenti.
La cucina è una passione..è una vita di fuga dalla routine di tutti i giorni, per me è una vera e propria valvola di sfogo, cucinare mi rilassa, mi permette di scaricare la tensione della giornata lavorativa e mi permettere di fare qualcosa di creativo cosa che non ho occasione di fare con il mio lavoro di contabile.
Il mio sogno sarebbe quello di poter un giorno aprire una sorta di bar..ristorante...un locale...aperto anche dalle 17 in avanti dove servire aperitivi sfiziosi e piatti orginali che possano stuzzicare le persone..un qualcosa di ricercato e diverso dai soliti posti con aperitvo classico...chissà magari in un futuro se sarà possibile realizzare questo mio sogno...avere un obbiettivo nella vita di una persona permette alla persona stessa di stare sempre attiva..di cercare nuovi stimoli di rimanere viva e di fare qualcosa che possa lasciare il segno....qualcosa che non passa inosservato...questo mi piacerebbe fare...